Открытые инновации — путь к заказам для творцов

21 мая в Калуге впервые прошел открытый конкурс заказных инноваций.
Провел это мероприятие Олег Манчулянцев, основатель и идеолог Open Innovation Inc., предприниматель и автор книги «Как вырастить компанию на миллиард, или прописные истины венчурного бизнеса» при участии генерального директора Open Innovation Алены Павлычевой.
21052012901man
Открытые инновации (Open Innovation) — это достаточно новый способ по созданию технологических проектов для российского бизнеса. На Западе многие компании давно уже решили, что вместо организации своих собственных структур для исследований и разработок выгоднее пригласить к участию творцов извне. Они формулируют задачи, учреждают призы и разными способами вовлекают всех желающих к выработке решения. Выгодно это и инноваторам. Ведь при таком варианте развития инновационного проекта существует ответ на вопрос — кому это нужно.Существует и тонкая грань между открытыми и заказными инновациями.
После теоретической части присутствующие (студенты старших курсов и предприниматели) приступили к практической работе по решению задач конкурса «Начинай бизнес с Бинапро». ООО «УНТЦ «Бинапро»» предложило поучаствовать в разработке концепции сбыта своей инновационной
продукции. Предложило всей стране. Калужские участники накидали много идей. Им была предоставлена возможность влиться и в общероссийскую команду, которая будет на финише определять лучшую идею.
Партнерами Open Innovation Inc. в данном мероприятии в Калуге выступили «Центр интеграции технологий», Клуб выпускников президентской программы, Калужское представительство ЗАО «Управляющая компания «Сбережения и Инвестиции» и министерство развития информационного общества и инноваций.
Площадку для конкурса предоставил Сбербанк России. Его представители также выступили с интересными сообщениями для присутствующих. Алексей Лаптев, управляющий Калужским отделением Сбербанка России, рассказал об опыте Сбербанка и пригласил к сотрудничеству в сфере инноваций. Екатерина Подметухова, начальник управления продаж малому бизнесу Калужского отделения Сбербанка России продемонстрировала широкий спектр новых продуктов Сбербанка для предпринимателей, в том числе только задумывающихся о том, каким бизнесом заняться.
21052012908pod
— На сегодняшний день наша задача показать всем, что любая идея, если она несет пользу, может быть реализована. При этом неважно, какие средства нужны на ее разработку или внедрение, неважно, есть ли у вас команда. Мы готовы помочь автору реализовать его бизнес-идею, даже если кроме этой идеи у него сейчас нет ничего», — отметил в интервью «Калужскому бизнес-журналу» основатель «Центра интеграции технологий» Денис Шаулин. Специалисты «Центра интеграции технологий» занимаются поиском и реализацией инновационных идей на территории Калужской области. На сегодняшний день компанией планируется самостоятельное проведение подобных конкурсов, которые позволят выявить наиболее перспективных среди представителей активного студенчества, молодых специалистов и начинающих предпринимателей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*