Закупки: навстречу малому и среднему бизнесу

Завершился краудсорсинговый проект по работе над стратегической инициативой «Расширение доступа субъектов среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». Формируется рабочая группа инициативы.
Это четвертый проект, который Агентство стратегических инициатив совместно с компанией Witology проводят в рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) с целью улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации. Каждый проект нацелен на совершенствование отдельных аспектов ведения бизнеса в нашей стране.
Целями этого проекта (пятого для АСИ из 22, включенных в НПИ) являются:
• Увеличение числа компаний среднего, малого и инновационно-промышленного бизнеса и их доли в общем объеме поставок продукции и оказания услуг для компаний-субъектов N223-ФЗ;
• Создание здоровой конкурентной среды на рынках закупки товаров и оказания услуг для компаний-субъектов N223-ФЗ;
• Формирование и внедрение понятной и прозрачной системы доступа компаний среднего, малого и инновационно-промышленного бизнеса к закупкам компаний-субъектов N223-ФЗ;
• Формирование и внедрение понятной и прозрачной системы поддержки инновационных компаний среднего и малого бизнеса компаниями-субъектами N223-ФЗ.
В одной из номинаций, «Лучшие мировые и российские практики», победителем стал Олег Перидриев, директор ООО «КЦЭФТ «ТАЙМСЛЕН»» с идеей «Закупки в концерне Фольксваген».
asizakupki

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*